レシピ
>
たれから探す
>
焼肉のたれ金龍(中辛)
> 鶏ハラミ焼き
レシピ
>
食材から探す
>
ホルモン
> 鶏ハラミ焼き
鶏ハラミ焼き
使用するたれ
メイン食材
材料(1人前)
鶏ハラミ(その他もも肉やホルモンでも)
200g
焼肉のたれ金龍(中辛)
60g(肉に対して30%程度)
作り方
❶鶏ハラミは一口大に切り、袋に入れてたれに30分~1時間ほど漬け込む。
❷フライパンに大さじ1のゴマ油(分量外・なければサラダ油でも可)を入れ、中火で漬け込んでおいた鶏ハラミを焼く。
❸片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。
❶鶏ハラミは一口大に切り、袋に入れてたれに30分~1時間ほど漬け込む。
❷フライパンに大さじ1のゴマ油(分量外・なければサラダ油でも可)を入れ、中火で漬け込んでおいた鶏ハラミを焼く。
❸片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。
備考
たれに肉を漬け込んで焼くだけで、シンプルなのに抜群の美味しさです。鶏ハラミだけでなく、もも肉、せせり(こにく)、肩肉やホルモンなどでもよく合います。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す