レシピ
>
たれから探す
>
しょうが焼のたれ
> 鶏の生姜焼き
レシピ
>
食材から探す
>
ホルモン
> 鶏の生姜焼き
鶏の生姜焼き
使用するたれ
メイン食材
材料(2人前)
鶏モモ肉
300g
しょうが焼のたれ
90g(肉に対して30%程度)
たまねぎ
1/4玉
作り方
❶鶏肉は一口大に切り、大さじ1(分量外)のサラダ油を入れたフライパンで皮目を下にして中火で焼く。
❷焼き目がついたら裏返し、くし切りにしたたまねぎを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
❸蓋を取り全体を混ぜ合わせて炒め、仕上げにたれを入れて全体に焼き絡めたら出来上がり。
❶鶏肉は一口大に切り、大さじ1(分量外)のサラダ油を入れたフライパンで皮目を下にして中火で焼く。
❷焼き目がついたら裏返し、くし切りにしたたまねぎを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
❸蓋を取り全体を混ぜ合わせて炒め、仕上げにたれを入れて全体に焼き絡めたら出来上がり。
備考
豚肉だけでなく、鶏肉でも非常によく合います。ご飯が進む一品です。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す