レシピ
>
たれから探す
>
すき焼わりした
> 簡単・お手軽牛丼
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> 簡単・お手軽牛丼
簡単・お手軽牛丼
使用するたれ
メイン食材
材料(2~3人前)
牛肉(切り落とし・こま切れなど)
250g
すき焼わりした
100g
水
150cc
七味、紅しょうが、たまごなど
お好みで
作り方
❶鍋にたれと水を入れ、一煮立ちさせる。
❷牛肉と薄切りにしたたまねぎを加え、3分ほど煮込む。
❸器に盛ったご飯に、つゆごとかけたら完成。
❶鍋にたれと水を入れ、一煮立ちさせる。
❷牛肉と薄切りにしたたまねぎを加え、3分ほど煮込む。
❸器に盛ったご飯に、つゆごとかけたら完成。
備考
すき焼わりしたを水で薄めて具材を煮込むだけで簡単に甘めの牛丼が出来上がります。お好みで七味、紅生姜やたまごもよく合います。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す