レシピ
>
たれから探す
>
すき焼わりした
> こだわりの牛丼
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> こだわりの牛丼
こだわりの牛丼
使用するたれ
メイン食材
材料(2~3人前)
牛肉(切り落とし・こま切れなど)
250g
すき焼わりした
100g
和風だし
小さじ2
生姜(チューブでも可)
小さじ1
水
150cc
七味、紅しょうが、たまごなど
お好みで
作り方
❶鍋にたれと水を入れ、一煮立ちさせる。
❷牛肉と薄切りにしたたまねぎを加え、3分ほど煮込む。
❸器に盛ったご飯に、つゆごとかけたら完成。
❶鍋にたれと水を入れ、一煮立ちさせる。
❷牛肉と薄切りにしたたまねぎを加え、3分ほど煮込む。
❸器に盛ったご飯に、つゆごとかけたら完成。
備考
すき焼わりしたを水で薄めて和風だしとしょうがを加える事でお店の味がご家庭でも!お好みで七味、紅生姜やたまごもよく合います。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す