レシピ
>
たれから探す
>
しょうが焼のたれ
> ホルモン焼きうどん
レシピ
>
食材から探す
>
ホルモン
> ホルモン焼きうどん
ホルモン焼きうどん
使用するたれ
メイン食材
材料(1~2人前)
牛もつ
120g
しょうが焼のたれ
105g(1/2本)
キャベツ
100g(2枚程度)
たまねぎ
50g(1/4玉)
にんじん
30g
うどん
200g(1玉)
ねぎ(白・青・きざみ何でも)
20g
紅しょうが、目玉焼き、青のりなど
お好みで
作り方
❶ホルモンと野菜は写真のように一口大に切り、ホルモンは下茹でする。
❷フライパンに大さじ1の油を入れ、にんじんとたまねぎを中火で軽く炒めたら、キャベツと茹でたもつを加える。
❸うどんを加え、よく混ぜたら蓋をして2分ほど蒸す。
❹蓋を取り、ねぎとたれを加えたら強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
❶ホルモンと野菜は写真のように一口大に切り、ホルモンは下茹でする。
❷フライパンに大さじ1の油を入れ、にんじんとたまねぎを中火で軽く炒めたら、キャベツと茹でたもつを加える。
❸うどんを加え、よく混ぜたら蓋をして2分ほど蒸す。
❹蓋を取り、ねぎとたれを加えたら強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
備考
B級グルメでおなじみのホルモン焼きうどんがしょうが焼のたれで簡単に作れます。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す