レシピ
>
たれから探す
>
しょうが焼のたれ
> あんかけかた焼そば
レシピ
>
食材から探す
>
豚肉
> あんかけかた焼そば
あんかけかた焼そば
使用するたれ
メイン食材
材料(1人前)
豚肉(バラ・切り落としなど)
40g
しょうが焼のたれ
30g
中華だしの素(顆粒)
3g
中華麺
1玉
キャベツ
40g
にんじん
20g
ねぎ
20g
小松菜
適量(あれば)
きくらげ(乾燥)
5g
水
60
水溶き片栗粉
10g+水大さじ3
作り方
❶材料は一口大に切り、きくらげは湯で戻しておく。麺は皿に移してラップをし、レンジで30秒加熱しておく。
❷フライパンに大さじ1のごま油を入れ、レンジで加熱しておいた麺を両面焼き、こんがりと焼き目をつけたら皿に盛る。
❸フライパンに大さじ1のごま油を入れ、豚肉、にんじん、ねぎ、きくらげ、キャベツ、小松菜・・・のように火の通りにくい順に炒める。
❹具材に火が通ったらたれを入れ、火を止めてから水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、もう一度中火にしてとろみがついたら❷の上にかけて出来上がり。
❶材料は一口大に切り、きくらげは湯で戻しておく。麺は皿に移してラップをし、レンジで30秒加熱しておく。
❷フライパンに大さじ1のごま油を入れ、レンジで加熱しておいた麺を両面焼き、こんがりと焼き目をつけたら皿に盛る。
❸フライパンに大さじ1のごま油を入れ、豚肉、にんじん、ねぎ、きくらげ、キャベツ、小松菜・・・のように火の通りにくい順に炒める。
❹具材に火が通ったらたれを入れ、火を止めてから水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、もう一度中火にしてとろみがついたら❷の上にかけて出来上がり。
備考
カリカリもちもちの麺にボリュームたっぷりのあんかけが絡み、満足感のある一品です。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す