レシピ
>
たれから探す
>
猛虎の力
> 猛虎ラーメン
レシピ
>
食材から探す
>
豚肉
> 猛虎ラーメン
猛虎ラーメン
使用するたれ
メイン食材
材料(1人前)
豚肉(バラ・切り落としなど)
50g
猛虎の力
40g(麺を除く具材の20%程度)
キャベツ
40g
にんじん
20g
もやし
40g
小松菜
30g
きくらげ(乾燥)
5g
麺
1人前
ラーメンスープ(しお・しょうゆ・みそ何でも)
1人前
作り方
❶材料は一口大に切り、きくらげは湯で戻しておく。
❷フライパンに大さじ1の油を入れ、豚肉、にんじん、もやし、きくらげ、キャベツ、小松菜・・・のように火の通りにくい順に炒める。
❸全体に火が通ったら、たれを絡めて火を止める。
❹麺を茹で、ラーメンスープを用意したら器に盛り、その上から❸を載せたら完成。
❶材料は一口大に切り、きくらげは湯で戻しておく。
❷フライパンに大さじ1の油を入れ、豚肉、にんじん、もやし、きくらげ、キャベツ、小松菜・・・のように火の通りにくい順に炒める。
❸全体に火が通ったら、たれを絡めて火を止める。
❹麺を茹で、ラーメンスープを用意したら器に盛り、その上から❸を載せたら完成。
備考
家でラーメンを作る際に困りがちな具材も、猛虎の力でサッと味付けした野菜炒めを載せるだけで簡単・手軽にボリュームアップ!
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す