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バジルそうめん
瀬戸内レモン香るバジル鍋の素
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:118 Kcal
たんぱく質:3.2 g
脂質:0.6 g
炭水化物:24.7 g
塩分:0.7 g
材料:1人前
・そうめん(乾):100g
・たれ:大さじ2(30g程度)
・水:60ml
・(お好みで)レモンや蒸し鶏など:適量
備考
バジル鍋の素は素麺つゆとしても使えます!暑い夏は冷やしで、寒い冬は温かく、年中気軽に使えるめんつゆの新定番。
1.たれ:水=1:2でお好みの量ご用意ください。(少し濃い目なのでお好みで調節してください)
2.そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。
3.茹でたそうめんは冷たい水(出来れば氷水)で締めたら、器に盛り、お好みでレモンや蒸し鶏を添えて。