HOME > レシピを検索 > 7種のスパイス香る麻辣湯鍋
7種のスパイス香る麻辣湯鍋
7種のスパイス香る麻辣湯鍋の素
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:101 Kcal
たんぱく質:5.0  g
脂質:6.3  g
炭水化物:6.2  g
塩分:0.9  g
材料:1人前
  • ・豚バラ肉:60g
  • ・たれ:大さじ3強(50g程度)
  • ・水:150ml
  • ・小松菜:1/2束(100g)
  • ・厚揚げ:100g
  • ・きのこ類(えのき茸、しめじ、ひらたけなど):50g
  • ・もやし:100g
  • ・きくらげ(乾燥):5g
  • ・<その他おすすめ具材>:鶏モモ肉・つみれ・葉物全般・ 餃子など
備考
「麻辣湯」とは春雨や野菜などの具材を、唐辛子や花椒を使った「辛味」と「しびれ」が効いた独特な風味のスープで煮込んだ中華料理です。そんな麻辣湯をお鍋としてご家庭で手軽に調理できます。
1.お好みの具材でお召し上がりください。
2.〆は春雨または中華麺がおすすめ!