会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> ピリ辛ホルモン焼うどん
検索
ピリ辛ホルモン焼うどん
7種のスパイス香る麻辣湯鍋の素
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:148 Kcal
たんぱく質:3.9 g
脂質:8.8 g
炭水化物:12.8 g
塩分:1.0 g
材料:1~2人前
・牛ホルモン(小腸、シマチョウなど):120g
・たれ:大さじ4(60g程度)
・うどん(ゆで):200g(1玉)
・キャベツ:100g(2枚程度)
・たまねぎ:50g(1/4玉)
・にんじん:30g
・ねぎ:20g
・紅しょうが、目玉焼き、青のりなど:お好みで
備考
刺激的な辛さが食欲をそそる、ホルモン焼きうどんが麻辣湯鍋の素で簡単に作れます。お好みの焼肉のたれでも美味しくできます。
1.ホルモンと野菜は写真のように一口大に切り、ホルモンは下茹でする。
2.フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れ、にんじんとたまねぎを中火で軽く炒めたら、キャベツと茹でたもつを加える。
3.うどんを加え、よく混ぜたら蓋をして2分ほど蒸す。
4.蓋を取り、ねぎとたれを加えたら強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。