レシピ
>
たれから探す
>
辛・焼肉のたれ
> 甘辛焼肉パスタ
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> 甘辛焼肉パスタ
甘辛焼肉パスタ
使用するたれ
メイン食材
材料(1人前)
牛肉(切り落とし・こま切れなど)
60g
辛・焼肉のたれ
60g
たまねぎ
1/4玉
パプリカ(ピーマンでも可)
1/4個
青ねぎ
20g
ゴマ油
適量
牛脂(あれば)
1個
にんにく
1片
パスタ
100g
作り方
❶にんにくはみじん切り、牛肉と野菜類は一口大に切る。
❷フライパンにゴマ油と牛脂を入れ、弱火でにんにくを炒める。
❸にんにくが香りづいてきたら、牛肉、たまねぎ、パプリカを入れて炒め、半分のたれを入れる。
❹別の鍋を用意し、たっぷりのお湯と強めの塩でパスタを表示の時間より1分短く茹でておく。
❺1分短く茹でたパスタを❸に入れ、青ねぎと残りのたれを加えて混ぜ、軽く炒めたら完成。
❶にんにくはみじん切り、牛肉と野菜類は一口大に切る。
❷フライパンにゴマ油と牛脂を入れ、弱火でにんにくを炒める。
❸にんにくが香りづいてきたら、牛肉、たまねぎ、パプリカを入れて炒め、半分のたれを入れる。
❹別の鍋を用意し、たっぷりのお湯と強めの塩でパスタを表示の時間より1分短く茹でておく。
❺1分短く茹でたパスタを❸に入れ、青ねぎと残りのたれを加えて混ぜ、軽く炒めたら完成。
備考
焼肉のたれで味付けたとは思えないほどのまろやかな味わいです。牛脂を入れる事でコクとうまみがさらにアップします。豚肉でも◎
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す