キンリューフーズは、みなさまに「おいしさと食の安全」をお届けしたい、という理念のもと、つねに時代のニーズを的確にとらえたオリジナリティーにあふれる商品を開発し、原材料の仕入れから製造、商品出荷に至るすべて工程に厳しさを持って向かい合ってきました。ここ数十年、人々のライフスタイルは劇的に変化し、食に対する嗜好や価値観が細分化し、そして食の安全に対する意識が高まってきました。そんな中、キンリューフーズは「品質重視の」のスタンスを守り、からだにやさしい手づくり感を大切にした商品を提供させていただきました。
これからも、キンリューフーズが培ってきた「品質」「素材」「味」を礎に、食品を取り巻くさまざまなリスクや規制に対応し、笑顔があふれる「おいしさ」を食卓にお届けすることに、社員一丸となってチャレンジし続けてまいります。
社名 | キンリューフーズ株式会社 |
所在地 | 本社 〒567-0041大阪府茨木市下穂積1-9-22 |
代表者 | 代表取締役社長 西川 賢造 |
設立 | 昭和45年10月16日 |
事業内容 | タレ及び調味料に関する食品、製造販売 |
資本金 | 1,200万円 |
従業員数 | 65名 |
主な取引先 (順不同) |
伊藤忠食品株式会社・加藤産業株式会社・三菱食品株式会社・旭食品株式会社 国分グループ本社株式会社・株式会社ジャポニックス・精肉専門店・焼肉外食産業 |
主な仕入先 (順不同) |
伊藤忠食品株式会社・加藤産業株式会社・三井食品株式会社・東洋ガラス株式会社 東洋製罐株式会社・レンゴー株式会社・株式会社カネカサンスパイス・宝酒造株式会社 |
取引銀行 | みずほ銀行、三菱UFJ 銀行、商工中金、滋賀銀行、京都銀行、紀陽銀行 |
代理店 | 名古屋、四国、九州 |
1970 | 会社設立 茨木市 営業開始、焼肉のたれ金龍・銀龍販売 |
1973 | 茨木市下穂積に新工場設立 壜ライン新設 |
1975 | 倉庫増設(250坪) |
1976 | スパイス業界に進出 |
1981 | 壜ライン増設 |
1982 | レトルト業界に進出 |
1985 | インパック商品生産開始 |
1987 | ペットライン新設、生産開始及び業務用充填機新設、生産開始 |
1991 | 外食産業向けPB開発を開始 |
1996 | 倉庫増設(230坪) |
1999 | ビンライン新設 |
2001 | 新コンピュータシステム導入 |
2002 | 新ペットライン新設 広島営業所開設 |
2004 | 本社改装工事完工 |
2006 | マルチライン新設 |
2008 | キンリューフーズ株式会社に社名変更 |
2010 | ニューライン新設 |
2012 | 新コンピュータシステム導入 |
2013 | 健康推進事業に進出(希少糖) |
2016 | 健康推進事業を強化(かるしお認定) |
2019 | 東京事務所を開設(八王子市) 東京事務所移転(北区赤羽) 「焼肉のたれ 金龍(中辛)」が大阪産(もん)名品に認証 |
2021 | 大阪版食の安心安全認証取得 |
■ 本 社 | 〒567-0041 大阪府茨木市下穂積1-9-22 TEL.072(627)4969 FAX.072(622)4361 |
■ 広島営業所 | 〒721-0973 広島県福山市南蔵王町2-17-4 TEL.084(920)1488 FAX.084(920)1489 |
■ 東京事務所 | 〒115-0045 東京都北区赤羽3-7-5 ウィング赤羽ビル1階 101号室 TEL.03(5939)7029 FAX.03(5939)7027 |