小売商品

『希少糖使用』すき焼きわりしたレシピ

レシピ一覧

 ※今後もレシピを増やしていく予定ですので、ぜひご覧ください

牛丼

牛丼写真

<作り方>

  1. わりした、水、牛肉、玉葱を鍋に入れます。
  2. 牛肉をほぐしながら煮込みます。
  3. ご飯に盛り付け紅しょうがをのせて完成です。

< 材料 (約2人前) >

  • ・牛肉こま切れ 80g   ・玉葱 (スライス) 40g   ・紅しょうが 少々
  • ※本品40ml:水40ml (1:1)

すじこん

すじこん

<作り方>

  1. 牛すじ100g、コンニャク100gは8mm角に
    切っておきます。
  2. 鍋に牛すじ、こんにゃく、わりした、 水を加え
    強火で煮ます。
  3. 沸騰したら落しぶたをして中火~弱火で
    20分煮ます。
  4. 皿に盛り付けて完成です。

< 材料 (約2人前) >

  • ・牛すじ100g (8mm角)   ・コンニャク100g (8mm角)   ・青ねぎ 少々
  • ※本品:水 (100g:200ml)
  • ※煮込み時間 20分