『希少糖使用』すき焼きわりしたレシピ
レシピ一覧
※今後もレシピを増やしていく予定ですので、ぜひご覧ください<作り方>
- わりした、水、牛肉、玉葱を鍋に入れます。
- 牛肉をほぐしながら煮込みます。
- ご飯に盛り付け紅しょうがをのせて完成です。
< 材料 (約2人前) >
- ・牛肉こま切れ 80g ・玉葱 (スライス) 40g ・紅しょうが 少々
- ※本品40ml:水40ml (1:1)
<作り方>
- 牛すじ100g、コンニャク100gは8mm角に
切っておきます。 - 鍋に牛すじ、こんにゃく、わりした、
水を加え
強火で煮ます。 - 沸騰したら落しぶたをして中火~弱火で
20分煮ます。 - 皿に盛り付けて完成です。
< 材料 (約2人前) >
- ・牛すじ100g (8mm角) ・コンニャク100g (8mm角) ・青ねぎ 少々
- ※本品:水 (100g:200ml)
- ※煮込み時間 20分